Geschichte
Für die alten Maya waren Chia-Samen Grundnahrungsmittel und Heilmittel in einem.
Inzwischen werden immer mehr Menschen auf unsere kleinen „ChiaMaya“ Samen aufmerksam, denn die kleinen Samen haben es in sich:
Inhaltsstoffe der Chiasamen (Kurzinfo)
Mit ihrem Gehalt an Antioxidantien, Kalzium, Kalium, Eisen, Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren lassen sie manch anderes bewährtes Lebensmittel weit hinter sich.
Chia-Samen sind schon seit mehr als 5.500 Jahren bekannt und wurden schon seit jahrtausenden von den Mayas, Azteken und Inkas verwendet.
Übrigens: Chiasamen gehören in diesen Ländern sogar zu den Grundnahrungsmitteln und werden heute in Europa immer mehr als wertvolle Nahrungsergänzung wiederentdeckt: auch geeignet bei Diäten, als Sportlernahrung, zum Kochen, für Rezept-Ideen und vieles mehr.
Tagesration ChiaMaya Chia-Samen
Zwei Esslöffel ChiaMaya Samen in Wasser eingeweicht waren damals für die aztekischen Krieger eine Überlebensration.
Weitere Infos finden Sie auf www.ChiaMaya.de